Friday, July 6, 2012

Cheesecake Factory Shrimp Scampi Recipe - Receita do Camarão Frito ao Alho do Cheesecake Factory




Every time I go to Cheesecake Factory I try to order something different, but I always end up ordering my usual Chicken Bellagio (click here).  I also also end up trying out what my friends have ordered (so bad right?).  One of my latest try of my friend's order deserved a post, it is the Shrimp Scampi, a delicious blend of seasonings.  The recipe I made at home was tested and approved!!!

Here is what you will need:

1 box of angel hair pasta cooked "al dente"
1 pound of jumbo shrimp
1 cup of milk
1/2 cup of flour
8 peeled garlic cloves
4 tablespoons of olive oil
1 chopped tomato
1 cup of white wine
juicy of 1/2 of a lemon
1 can of table cream (or 1 pint of heavy cream)
6 basil leaves
1/2 cup of  grated parmesan cheese
1/4 teaspoon of cayenne pepper
Parsley, salt and fresh ground pepperto taste

Place the shrimp in dish add the milk, flour, 1/2 of the amount of the grated parmesan cheese, caynne pepper, salt and fresh ground pepper.  Let it marinade for about 15 minutes.

Heat the olive oil in a big sauce pan on high heat.  Add the garlic cloves and the marinaded shrimp.  Add more olive oil if needed.  Remove the shrimp as soon as they are golden in color.  Set it aside.

Turn the heat to a low-medium heat, stir the garlic cloves, add the wine, lemon juice and bring it to a boil.  Add the chopped tomato, basil leaves, parsley, once the tomato is cooked, turn off the heat and add the rest of the parmesan cheese.  Remove the pan from the heat. Add the table cream (or heavy cream) and the shrimp.  Taste it  and if needed, slowly add more salt.  The sauce will thicken as it cools off.

Place the sauce on the serving plate, place the shrimp around the plate, add the angel hair pasta and garnish with a bit of parsley.  Add some parmesan cheese and enjoy!

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Sempre que vou ao Cheesecake Factory eu tento mudar o meu cardápio mas acabo pedindo o Chicken Bellagio (clique aqui)… é claro que eu não deixo de provar o prato do vizinho (sacanagem, né?)!!! E uma das minhas recentes provadas que merece um post é o Shrimp Scampi… a mistura de temperos é deliciosa… e a receita que eu fiz em casa foi testada e aprovada!!!

1 pacote de cabelo de anjo cozido “al dente”
1 quilo de camarão (dos grandes) limpo e fresco (não tirar a cauda)
1 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
8 cabeças de alho sem casca
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tomate picado em cubos
1 xícara de vinho branco
½ limão espremido
1 lata de creme de leite com soro
6 folhas de manjericão
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ colher de chá de pimenta-vermelha em pó
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque os camarões em uma travessa e adicione o leite, farinha de trigo, ½ da quantidade de queijo parmesão, pimenta-vermelha em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto.  Deixe marinando por 15 minutos. 
Aqueça o azeite em uma panela grande, temperatura alta. Adicione as cabeças de alho, e a mistura da travessa com os camarões. Adicione mais azeite se for preciso.  Retire os camarões assim que estiverem dourados. Separe.
Diminua a temperatura para fogo baixo, deixe as cabeças de alho na panela, adicione o vinho, o suco do limão espremido e deixe ferver, misturando sempre adicione o tomate picado, o manjericão, salsinha e deixe no fogo até os tomates estarem cozidos, então adicione o restante do queijo parmesão e desligue o fogo removendo a panela da boca quente do fogão. Adicione o creme de leite e os camarões. Prove e, se necessário, adicione um pouco mais de sal. O molho ficará mais consistente à medida que esfria.
Coloque o molho no prato que você vai servir (meia concha é suficiente), coloque os camarões ao redor do prato, adicione o cabelo de anjo e polvilhe tudo com salsinha (para organizar o macarrão como na foto, eu gosto de usar uma pequena xícara para modelar o macarrão). Polvilhe queijo ralado e bom apetite!

1 comment:

  1. Amiga, fiz o macarrao e amei, muito bom recomendo...

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