Friday, January 25, 2013

Outback Bloomin' Onion Recipe - Receita da Bloomin' Onion do Outback




I am sure that all of you that see the image already associate it with the big golden onion from Outback Steakhouse, a real temptation even for those that do not like onions...


For the sauce:

2 tablespoons of mayonese
2 tablespoons of sour cream
1 1/2 tablespoons of ketchup
1/4 tablespoon of paprika
1/2 tablespoon of Worcestershire sauce
1 tablespoon of horseradish
a dash of cayenne pepper
salt and pepper to taste

Mix evertyhing, cover it and refrigerate it.

Onion:

1 large Vidalia onion
 2 1/2 cups of flour
1 teaspoon of cayenne pepper
2 tablespoons of paprika
1/2 teaspoon of dred thyme
1/2 teaspoon of dried oregano
1/2 teaspoon of cummin
black pepper
2 large eggs
1 cup of milk
1   of oil
1 cup of water

Cut the onion (direction below), mix flour, cayenne pepper, paprika, thyme, oregano, cummin and 1/2 teaspoon of black pper in a bowl.  In another bowl, mix eggs, milk and 1 cup of water.

Place the cut up onion in a seperate bowl, pour mixture with flour over it.  Cover it with a plate.  Move the onion in the bowl back and forth.  Make sure the onion is fully covered.  Take the onion and place it upside down to remove the excess of the flour.  Place aside the bowl with the flour mixture.

Using a metallic skimmer, emerge onion in the egg mixture.  Remove it and let the egg excess drain out and repeat the process of coating it with the flour mixture.  Refrigerate the onion while heating up the oil.  Heat up the oil in a large pan. Remove the flour excess.  Using a skimmer caferully place the onion in the oil facing down.  The oil temperature should be about 350 degrees.  Fry it for about 3 minutes, after turn the onion on the other side until golden, remove oil excess with paper towel, season it with salt and serve it with the sauce.

How to cut the onion:
Cut about 3/4" off top of onion and peel.
Cut into 12 to 16 vertical wedges but do not cut through bottom root end

   

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Tenho certeza que todas vocês que vêem essa imagem já associam com a gigante cebola dourada do Outback Steakhouse... uma tentação, mesmo para quem não gosta de cebola... 

Molho:
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres de coalhada mais cremosa (creme de leite azedo - sour cream)
- 1 colher e meia de chá de ketchup
- 1/4 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de sopa rábano (raiz forte)
- 1 pitada de pimenta caiena
- sal e pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes, cubra e coloque na geladeira.

Cebola:
- 1 cebola grande doce, como Vidalia (cerca de 1 quilo)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de páprica
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Pimenta do reino moída
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite integral
- Um galão  óleo de milho ou de soja
Corte a cebola (instruções abaixo)... Misture a farinha, pimenta caiena, páprica, tomilho, orégano, cominho e 1/2 colher de chá de pimenta do reino em um travessa. E em outra tigela, misture os ovos, o leite e 1 xícara de água.

Coloque a cebola em uma tigela separada, cortada, e despeje toda a mistura de farinha por cima. Cubra a tigela com um prato, em seguida, balance pra frente e pra trás para distribuir a farinha. Certifique-se de que a cebola esteja totalmente coberta/revestida com a mistura da farinha, especialmente entre as "pétalas". Levante a cebola pelo meio, vire de cabeça pra baixo e tire o excesso de farinha; reserve a tigela com a farinha.

Usando uma escumadeira, mergulhe totalmente a cebola na mistura de ovo (use uma colher, se necessário). Retire e deixe o ovo escorrer o excesso, em seguida, repita o processo com a farinha. Refrigerar a cebola enquanto você aquece o óleo.
Aqueça o óleo em uma panela grande e funda (fogo médio-alto até que o termômetro registre 400 graus). Retire o excesso de farinha da cebola. Usando uma escumadeira, cuidadosamente submerja a cebola no óleo, com o corte paa baixo. Ajuste a temperatura do óleo para ficar cerca de 350 graus. Frite por uns 3 minutos, depois vire a cebola e cozinhe mais até dourar, cerca de mais 3 minutos; escorra a cebola em um papel toalha. Tempere com sal e sirva com o molho.

Como cortar a cebola Bloomin'
1. Corte 1/2 polegada da parte pontiaguda da cebola, em seguida, descasque.
2. Coloque a cebola cortada virada de cabeça para baixo. Começando 1/2 polegada a partir da raiz, faça um corte para baixo até alcançar a tábua.
3. Repita o procedimento para fazer quatro cortes uniformes ao redor da cebola.
4. Continue o corte até que você tenha 16 cortes uniformes.
5. Vire a cebola e delicadamente use os seus dedos para separar os gomos cortados da cebola.

1 comment:

  1. só de ver esta cebola do Outback dá vontade de voltar, apesar de já ter comido dela aqui no Outback de BH, mas a companhia também faz toda a diferença. Vou experimentar fazer aqui em casa pra ver se dá certo...

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