Friday, May 25, 2012

Chang's Chicken Lettuce Wraps Recipe - Receita do Wrap de Alface com Recheio de Frango do Chang

   Picture by The Culinary Life

There is an appetizer at PF Chang's that it mouthwatering, the lettuce wrap with chicken, it is so yummy that once you start eating it, you can't stop. Here is the recipe so that you can try it at home.
You will need:
1 1/2 lbs. Boneless chicken breast cut into cubes
salt & pepper to taste
2 Tablespoon of canola oil
1 teaspoon of minced ginger
2 minced garlic cloves
2 chopped onions
1 Tablespoons of soy sauce
2 Tablespoons of oyster sauce
2 Tablespoons of sherry wine or red wine
1 Tablespoon of sesame oil
1 Bunch of chopped green onions
1 can of bamboo shoots, minced
1 can of water chestnuts, minced
8 shitake mushrooms, minced
1 package Chinese cellophane noodles, cooked to pkg. directions
12 lettuce leaves
Heat the canola oil on medium heat, add chicken (seasoned with salt & pepper) and cook it for about 5 minutes. Add the onion, garlic, soy sauce, oyster sauce and wine. Stir-fry everything until the chicken is browned. Add the water chestnuts, bamboo shoots, the mushroons and green onions, stir-fry it for another minute. Turn off the heat and add the sesame oil.
Arrange the lettuce leaves on the plate, add some cellophane noodles, fill each lettuce leaf, wrap the lettuce and enjoy!!!!!

-------------------- 

Tem um aperitivo no PF Chang’s que é de dar água na boca… o Wrap de Alface com recheio de frango… o nome pode não ser tão chamativo, mas uma vez que você prova essa delícia, você não consegue parar de comer... e agora eu vou deixar aqui a receita para você se deliciar em casa.

Você vai precisar:
Meio quilo de peito de frango cortados em cubinhos    
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de chá de gengibre moído
2 cabeças de alho picados
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de molho de ostras
2 colheres de sopa de vinho seco tipo Xerês (dry sherry) ou vinho tinto
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 maço de cebolinha picada
1 lata de broto de bambu picado
1 lata de castanha d’água picada
8 cogumelos shitake picados
1 pacote de macarrão de arroz chinês tipo celofane, preparado de acordo com a embalagem
12 folhas de alface

Em fogo médio, aqueça o óleo de canola e adicione o frango, temperado com sal e pimento a gosto e deixe fritar por uns 5 minutos. Adicione a cebola, alho, shoyu, gengibre, molho de ostras, vinho. Cozinhe até que os cubinhos dourem.  Adicione as castanhas, os brotos de bambu, os cogumelos e a cebolinha, até que a cebolinha comece a murchar. Desligue o fogo. Adicione o óleo de gergelim.

Arrume os alfaces em um prato, coloque um pouco do macarrão chinês triturado forrando o alface e recheie com 1 ou 2 colheres da mistura de frango e enrole o alface... e bom proveito!!!

No comments:

Post a Comment